ポワント Mock exam

2021年 R3年12月26日ポワント模擬試験 

ポワント模擬試験と称して、ポワント試験の項目の説明、試験までの対策ノートをお渡ししました。

しっかり練習しておいてくださいね。

バレエブランでは、ポワントのレッスンは定期的に通う生徒さんでも、11歳、12歳くらいからを目安に考えております。

ポワントに立つための(足の裏を鍛える)レッスンは、ちいさい時から始まっていますが、

大切なお子様の骨の成長や、足や足首周りの筋肉の発達を待ち、ポワントレッスンに挑んでほしいと考えているからです。

それを理解していただくための、�結構大変な試験です💦(今はネットで検索したらいろいろ出てくるようになりましたよね。探してください…)

16回のソテ、シングルピルエット、2番のグランプリエ、ヒコーキ…DLS愛さんのセミナーで学んだことを基に、試験内容は考えております。

ふにゃふにゃだった小学生の私がこの試験をしたら多分何度となく落ちていたと思います。

そして、プレトゥシューズ、ポワント試験を経て、生徒さんご自身で考える。行動ができる。意見が言える。

自分のポワントのリボンは自分でつけられる…ようになってくれたらいいな…と思っています�。

…ということで、次はこの記事をどうぞ↓

2021年12月29日